Фото кенгуру вместе с детенышем в сумке

Что приходит в голову, когда смотришь на фото кенгуру? У многих это массивное сумчатое млекопитающее вызывает положительные эмоции. И абсолютно не удивительно почему. Это прекрасное создание, которое живет на просторах Австралии, единственное млекопитающее, передвигающееся исключительно прыжками. Из-за этой особенности кенгуру не могут пятиться назад, в отличие от других млекопитающих. Его сильные и мощные ноги, словно пружины, собираются и выдают поток силы. У этого сумчатого австралийского аборигена есть хвост, который позволяет ловко балансировать во время прыжка. Кенгуру обладают особой способностью переносить всю тяжесть на хвост, что дает им возможность сражаться ногами. Все в этих животных идеально сочетается природой.

Фото кенгуру с детенышем в сумке

Интересно, почему кенгуру, назвали кенгуру? Если две легенды. По первой, когда Джеймс Кук открыл Австралию, он спросил у вождя племени. "А что это за животное?” вождь ответил ему "Я не знаю”, на что в ответ Куку послышалось кенгуру. Впрочем, по второй версии на диалекте аборигенов слово "gangurru" переводится "прыгун".

Отличительной чертой этих животных так же является и то, что они ведут преимущественно ночной образ жизни. А днем эти аборигены из Австралии любят отдыхать в тени деревья, объедая листья. Эти сумчатые легко переносят как холод, так и жару из-за особенностей покрова шерсти.

Распространено заблуждение, что все кенгуру, как на этой фотографии, имеют сумки. Однако это не так. Только особи женского пола отличаются ими. В них они вынашивают детенышей от 6 до 8 месяцев. Когда малыш появляется на свет, он совсем крошечный и достигает в длину 3 см. Он живет в сумке мамы, оберегаемый теплом и заботой. Редко встречаются случаи, когда в сумке живет два кенгурёнка разного возраста. Поэтому самка кенгуру способна выделять два вида молока.

Из-за своей пугливости кенгуру стараются жить небольшими группами по 15-20 особей, где есть как минимум один самец. В группе отсутствует четкое деление, каждая особь в основном существует независимо от других. Кенгуру не имеют постоянного места обитания. За сутки они могут преодолеть расстояние да 100 километров.

Численность кенгуру резко стала снижаться. Это снижение популяции вызвано не только нападением хищников (дикие собаки динго, сумчатые волки). Однако это не единственные враги. Завезённые европейцами кролики (как на этой фотографии), коровы и овцы съедают естественный корм кенгуру. Из-за чего многие виды мигрируют в засушливые районы. В последнее время появилась мода на мясо кенгуру (как и на мясо белой акулы). Но как можно есть столь милых созданий?

Статья из категории: Фото животных
  • 0
  • 674

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent